Massas, molhos e seus benefícios.
O prato de macarrão vem interpretando cada vez mais o papel de "vilão" nas dietas atuais onde o carboidrato é cortado ou diminuído ao máximo.Vale lembrar sempre que o carboidrato é nossa principal e mais acessível fonte de energia, devendo estar presente e compreender 50 - 60% das calorias de nosso dia alimentar. Acreditando que um bom prato de macarrão muito bem acompanhado de molhos saborosos e saudáveis, vale muito mais do que dois pães com margarina, venho mostrar os benefícios que alguns molhos simples podem trazer à você:
- Molho de Berinjela: A berinjela é muito rica em um importante antioxidante, a antocianina, associado à redução do LDL – o “mau” colesterol, do câncer e de infecções do trato urinário e um melhor fluxo sanguíneo. A cebola vêm sendo associada à redução de doenças cardiovasculares, aumento do sistema imune, entre outros benefícios trazidos pela quercitina, outro poderoso antioxidante, presente na cebola.
Valor calórico: 1 xícara = 125Kcal
Molho indicado para: vegetarianos, pessoas com regime de baixa caloria, dietas preventivas, dietas com baixo teor de proteína, bem como pessoas sem qualquer restrição de alimentos.
Indicado com moderação ou contra-indicado para: Pessoas que possuam intolerância a algum dos ingredientes, hipertensos devem tomar cuidado.
- Molho Bolonhesa: A carne vermelha não possui apenas desvantagens. Ela é muito rica em ferro heme, de melhor absorção para o corpo. Além disso, é uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade, necessárias para a construção dos músculos. O molho de tomate é uma grande fonte de licopeno, um antioxidante muito importante para os homens na prevenção do câncer de próstata, combate radicais livres e envelhecimento.
Valor calórico: 1 xícara = 215Kcal
Molho indicado para: pessoas anêmicas, com desnutrição protéica (pouca massa magra), dietas ricas em proteína bem como pessoas sem qualquer restrição de alimentos.
Indicado com moderação ou contra-indicado para: Pessoas que apresentem hipertensão, colesterol alto, gota ou ácido úrico elevado, restritas de carne vermelha, desconfortos estomacais provocados por temperos e/ou carne.
- Molho Branco: Apesar de ser um molho rico em gordura, o molho branco é muito saboroso e por ser rico em leite é uma excelente fonte de cálcio e Vitamina A, provinda de origem animal. Reserve este molho para dias especiais!!
Valor calórico: 1 xícara = 395Kcal
Molho indicado para: futuras mamães, aquelas que já estão amamentando, crianças em crescimento, mulheres em geral (como prevenção à osteoporose) e pessoas sem qualquer restrição de alimentos.
Indicado com moderação ou contra-indicado para: Pessoas com alto colesterol e restrição de gorduras animais, dietas de emagrecimento, intolerância ou alergia à lactose, desconforto estomacal causado por gordura em excesso.
Fonte:http://manoellantr.blogspot.com/
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