Talvez para muitos que moram em São Paulo, o principal dia do ano não seja o natal, dia das mães ou mesmo o dia do seu aniversário, mas sim o dia 10 de julho, nosso Dia da Pizza!
Criado em 1985, pelo então secretário de turismo da cidade, Caio Luis de Carvalho, o Dia da Pizza nasceu a partir de um concurso para a escolha das melhores receitas de pizzas de muzzarela e marguerita. O sucesso do concurso foi tão grande que ele foi encerrado com a oficialização desse dia como o Dia da Pizza em São Paulo.
Para comemorar o dia da nossa redonda, a Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo promove pelo terceiro ano, a Pizza Gigante. Em 2010 a enorme pizza estará em seu tamanho máximo: 2,30m de diâmetro, pesando 35 Kg, confeccionada com 15 Kg de farinha e 4 Kg de molho, 4 Kg de tomate fatiado, 15 Kg de mussarela e 200 gr de manjericão; a iguaria gigante irá render cerca de 500 pedaços, que serão servidos no almoço das crianças do Instituto São Judas Tadeu. O custo da pizza será de R$ 15 mil.
Em 2008, a ´pizza gigante´foi confeccionada com 2m, em 2009, com 2,20m e agora em 2010, ela tem 2,30m. Mas a associação já adianta que em 2011, pretende quebrar o recorde mundial e confeccionar uma pizza de 32 metros de diâmetro e assim, entrar para o livro Guinness World Records.
Foi feito uma pesquisa e, caso a associação queira realmente quebrar o recorde, deverá aumentar um pouco o diametro da redonda, pois em 1990 um supermercado da África do Sul assou uma pizza com 37,4m…
Segundo a associação: “A cidade de São Paulo só perde para NY como maior consumidora de pizzas, considerando que nos EUA, a pizza é consumida no almoço. São Paulo consome cerca de 40 mil pizzas por hora, 1 milhão por dia, sendo que no dia 10 de julho, Dia da Pizza, esse valor aumenta cerca de 20%. Atualmente somente na capital, existem cerca de 7 mil pizzarias. Cerca de 4,4% do mercado cresce anualmente, mas existe uma entrada grande e uma saída grande também, esta variação chega a 18% anualmente. No Brasil, por ordem de maior consumo, São Paulo fica em primeiro lugar, Rio de Janeiro, em segundo e Santa Catarina, em terceiro. Já no mundo, NY lidera essa estatística”.
Os americanos gostam mesmo de pizzas… Você acredita que o maior pedido de pizzas já realizado foi na pizzaria Papa John’s em San Diego (U.S.A.), em 8 Junho de 2006. A encomenda de 13.500 pizzas foi feita pela empresa NASSCO para premiar seus funcionários pela conclusão da construção de mais um navio!!!! Para conseguir completar o pedido, a pizzaria utilizou quinze restaurantes da rede mais próximos da área de San Diego, fazendo 56 pi zzas por minuto a partir das 6 da manhã. Pontualmente às 11 da manhã, as pizzas foram entregues!
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